segunda-feira, 4 de janeiro de 2016

Jantar de Gala a 6 de Fevereiro: Escola de Santarém distingue triunfadores



"Farpas Blogue" foi mais uma vez galardoado, agora pela Escola de Toureio "Joaquim Gonçalves" de Santarém, que nos distinguiu, como já aqui tínhamos referido, com o honroso Troféu "Jornalismo Taurino".
Jantar de Gala para entre dos troféus aos Triunfadores da Temporada (cartaz ao lado), terá lugar no próximo dia 6 de Fevereiro no Restaurante "Quinzena" do Santarém Hotel.

Os galardoados deste ano, como absolutos triunfadores da última época taurina nacional, foram os cavaleiros Marcos Tenório Bastinhas (cavaleiro de alternativa), Parreirita Cigano (praticante) e Bernardo Salvador (amador), o matador Pedrito de Portugal, o novilheiro João Martins (Escola de Toureio de Vila Franca), os peões de brega Ricardo Raimundo e Cláudio Miguel, o bandarilheiro Joaquim de Oliveira, o bezerrista Rui Jardim (Escola de Toureio de Azambuja), a ganadaria Murteira Grave, o Grupo de Forcados Amadores de Santarém, a empresa Toiros & Tauromaquia, o director de corrida Marco Gomes.
Com o Troféu "Mérito Internacional" foram distinguidos os bandarilheiros Pedro Gonçalves e Diogo Vicente e o picador Simão Neves.
O "Farpas" foi galardoado com o Troféu "Jornalismo Taurino" e à Câmara de Monforte e ao seu Centro Interpretativo Tauromáquico foi atribuído o Troféu "Preservação Tauromáquica". O crítico taurino António Lucio foi distinguido com o Troféu "Divulgação Taurina" e Rui Rosa com o Troféu "Mérito de Aficion". Foram ainda atribuídos os troféus "Mérito e Prestígio" a Joaquim Bastinhas e "Carreira" ao bandarilheiro Luis Miguel Gonçalves.
A título póstumo, serão homenageados o picador Rafael Trancas, o aficionado e coudeleiro Luis Filipe de Oliveira e o bandarilheiro Luis Vivas.
O Jantar de Gala será abrilhantado pela Tuna e Coro do IPSantarém, pelo grupo de sevilhanas "Salero & Alma", por Fandando do Ribatejo e New Star Dance, havendo ainda uma demonstração de toureio pelos alunos das escolas de Azambuja e de Santarém. As reservas para este grande acontecimento podem desde já ser feitas através do telem. 912 542 477.

Foto D.R.