segunda-feira, 11 de maio de 2015

Quinto toiro de Veiga Teixeira "indultado" ontem em Vila Franca

O toiro nº 440 de Veiga Teixeira, um toiro de bandeira, voltou ontem para o campo
como semental da ganadaria - que obteve um enorme e sério triunfo em V. Franca
No final da corrida e para o ganadeiro avaliasse as investidas do toiro "indultado"
na muleta, o animal foi lidado à porta fechada pelo bandarilheiro Manuel dos Santos
"Becas" (antigo novilheiro), coadjuvado pelos companheiros Fábio Machado,
Joaquim Oliveira e Ricardo Pedro
Dizem os antigos que "não há quinto toiro mau" e não houve mesmo. Aqui, o
magnífico exemplar da ganadaria Veiga Teixeira investindo com nobreza para o
capote do eficiente bandarilheiro João Bretes
Apesar de ter tido pela frente um toiro espectacular, que se arrancava com alegria
e de largo de todos os terrenos, Filipe Gonçalves insistiu erradamente nos
"quiebros", desperdiçando um triunfo...
Carlos Silva rabejando o toiro, depois da brilhante pega de Rui Godinho - ainda
hoje, vamos aqui mostrar-lhe as seis pegas de ontem na "Palha Blanco", uma a uma.
Na foto de baixo, à direita, o triunfador ganadeiro António Francisco da Veiga
Teixeira, tendo a seu lado o também ganadeiro Joaquim Alves  e, atrás, ainda outro
ganadeiro, Gustavo Charrua

O magnífico quinto toiro de Veiga Teixeira da corrida de ontem em Vila Franca foi "indultado" pelo ganadeiro e regressou ao campo depois de ter, no final do espectáculo, ter sido lidado à porta fechada de muleta pelo bandarilheiro e antigo novilheiro Manuel dos Santos "Becas", precisamente para que se avaliasse a sua investida nos capotes e muleta. O toiro, com o nº 440, coube ao cavaleiro Filipe Gonçalves que, apesar de ter pela frente tão extraordinário oponente, não o soube lidar (ler crónica de Miguel Alvarenga, ainda hoje, aqui no "Farpas") e foi pegado, com brilhantismo e ao primeiro intento, por Rui Godinho dos Amadores de Vila Franca, grupo triunfador da corrida de ontem na "Palha Blanco".

Fotos Pedro Batalha, Emílio de Jesus e Maria João Mil-Homens