|
Momentos do almoço de ontem no "Painel" de Alcântara (Lisboa), uma tarde de convívio em torno do nosso querido Emílio |
|
Brindando pelo Emílio: Rui Bento, Francisco Costa, Paulo Pereira e João Perdigão |
|
João Paulo Perdigão e seu filho João e João Alvarenga |
|
José Luis Gomes, Luis Fialho Rico e Manuel Andrade Guerra |
|
Luis Fialho Rico no uso da palavra. Todos discursaram e todos deixaram emotivos testemunhos da grande amizade que nos liga ao Emílio |
|
José Luis Gomes, antigo cabo dos Forcados Amadores de Lisboa, lembrou momentos vividos ao lado do Emílio nas praças de toiros |
|
Paulo Pereira num momento do seu emotivo discurso |
|
Francisco Costa, antigo cabo dos Forcados Lusitanos, no uso da palavra |
|
Rui Bento, Paulo Pereira, Francisco Costa, José Luis Gomes e Emílio |
|
Emílio ladeado por Luis Fialho Rico e Rui Bento ontem no "Painel" de Alcântara |
|
Paulo Pereira, Miguel e Nuno Alvarenga e Emílio |
|
Rui Bento, o Chef Nuno Alvarenga e o nosso querido Emílio. Em baixo, uma imagem de boa disposição no final do almoço de ontem |
Não se tratou de uma homenagem, apenas e só de uma confraternização de amigos em que a figura central foi o nosso querido
Emílio de Jesus. O mais famoso dos repórteres taurinos nacionais está
"de baixa" há uns meses por obra e (des)graça de uma malvada infecção na perna direita que o impede de andar pelas trincheiras a fazer a sua arte (fotografar) e o obriga a mover-se socorrido de duas muletas. De resto, está óptimo e recomenda-se!
"Não tenho feitio para estar quieto numa praça de toiros, sem andar a fotografar e é por isso que tenho estado afastado, apesar dos amáveis convites que todos os empresários, e nomeadamente o Rui Bento, me têm feito para ir aos toiros e ficar sossegado numa barreira a ver a corrida. Voltarei quando estiver a cem por cento!", explicou o
Emílio, que ontem se viu rodeado ao almoço de um grupo de bons amigos no Restaurante
"Painel Grill" em Alcântara.
O grande impulsionador desta fantástica almoçarada foi
Luis Fialho Rico, o
"Senhor Telenovelas" - célebre produtor de muitas, a última das quais
"Belmonte" - a que se juntou
Miguel Alvarenga, que tratou de tocar a reunir o pessoal -
Rui Bento,
Paulo Pereira,
Francisco Costa Montezo,
José Luis Gomes,
Manuel Andrade Guerra e ainda
João Paulo Perdigão e seu filho
João, M
ário de Figueiredo e seu filho
Gonçalo, bem como
João e
Nuno Alvarenga (filho). Todos discursaram e todos proferiram emotivas palavras de congratulação por este encontro com o
nosso Emílio.
Perdiz de escabeche, uma bela canja de perdiz e empada de perdiz, a que se juntaram umas magníficas costoletas de toiro bravo (by
José Luis Gomes) constituiram a magnífica ementa confeccionada pelo
Chef Nuno Alvarenga. E ficou a promessa de que não nos vamos ficar por aqui. Uma vez por mês vai repetir-se este almoço com o nosso querido
Emílio!
Fotos D.R.